Я буду подслушивать, а ты останешься в коридоре и по- дашь мне знак, если кто-нибудь придет. Так нас не поймают. А ты кашляй, если услышишь, что кто-нибудь идет. Обе ждут в коридоре. У них колотится сердце. Они дрожат и жмутся друг к другу. Девочки убегают, прячутся в темный угол. Он берется за ручку, дверь за ним закрывается. Старшая бросается к две- ри, прикладывает ухо, прислушивается, затаив дыхание. Младшая с завистью смотрит на сестру.

Скачать книги Цвейг Стефан

В чем секрет популярности Цвейга? Вероятно в том, что он был безупречнейшим, самобытным и ярким мастером изящной психологической прозы. Многочисленные новеллы Цвейга отличаются драматичностью и неожиданной кульминацией.

Альтернативная концовка новеллы «Страх» Стефана Цвейга. Аптека была недалеко. С легким содроганием вошла туда Ирена.

На миг между нами воцарилось молчание. Было так тихо, что я в первый раз услышал ее дыхание. Потом ее губы слегка кривятся, дрожат, и она быстро произносит: Вы согласны попросить только в том случае, если я сначала обещаю! Сначала вы должны меня попросить, тогда я вам отвечу. Она вскидывает голову, как норовистый конь. С гневом смотрит на меня. Тут мною овладевает гнев, неистовый, безумный гнев. Я думаю, мне не нужно выражаться яснее — вы знаете, чего я от вас хочу.

Тогда… тогда я вам помогу. Она с изумлением посмотрела на меня.

Похожие сочинения

Я буду подслушивать, а ты останешься в коридоре и по- дашь мне знак, если кто-нибудь придет. Так нас не поймают. А ты кашляй, если услышишь, что кто-нибудь идет. Обе ждут в коридоре. У них колотится сердце. Они дрожат и жмутся друг к другу.

Его новеллы отличают увлекательные и драматичные сюжеты, тонкий психологизм и Страх хуже наказания, потому что наказание — всегда нечто.

Горфинкеля Улица в лутюм свете. Мандельштама Двадцать чегыре часа из жизни женщины. Вольфсон Закат одного сердца. Топер Неожиданное знакомство с новой профессией. Между ними темнота, только слабо белеют постели. Почти не слышно их дыхания; можно подумать, что они уснули. Слышен лишь шорох с постели. Сестра приподнялась, она выжи- дающе смотрит: Но раньше ты скажи: Она не такая строгая, как раньше. Недавно я два дня подряд не приготовила урока, и она мне ни- чего не сказала.

Цвейг Стефан - Страх [Михаил Прокопов (ЛИ), 2020 г., 192 , 3]

Стефан Цвейг Страх Когда фрау Ирена вышла из квартиры своего возлюбленного и начала спускаться по лестнице, ее охватил уже знакомый бессмысленный страх. Перед глазами замелькали черные круги, колени вдруг точно окоченели, перестали сгибаться, и ей пришлось ухватиться за перила, чтобы не упасть. Не впервые отваживалась она на это рискованное приключение, и такая внезапная дрожь тоже была ей не в новинку, но всякий раз, возвращаясь домой, она не могла совладать с беспричинным приступом глупого и смешного страха.

Идя на свидание, она не испытывала ничего похожего.

Акцент в новеллах Цвейга переносится на внутренни человека, как ужас в новелле «Страх» ), внезапно захватывающей душу человека и.

. Более подробно хочется остановиться на одной из его новелл под названием Страх. Героиня новеллы, молодая женщина, мать семейства и жена преуспевающего адвоката попадает под влияние шантажистки. Жизнь фрау Ирены всегда текла размеренной тихой рекой жизни, пока не появился в ее жизни он. Пианист с именем, молодой и интересный, так не похожий на ее мужа, он привлекал Ирену.

О, нет, между ними не было истиной любви, это было скорее бегство от пустоты, и в скором времени фрау Ирена отвела любовнику определенные часы и даже день недели.

Специфика «рассказа-открытия» в творчестве с. цвейга

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение. Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение.

Аудиокнига"Страх" автора Стефана Цвейга. Новелла повествует о Ирене, молодой, замужней девушке, ищущей новых ощущений.

Новости культуры Стефан Цвейг: И это не говоря о пьесах, либретто, стихах, сотнях статей и тысячах писем. В творчество Цвейга можно нырять как в бескрайнее море. А мы предлагаем вам самые интересные цитаты и высказывания из различных произведений австрийского писателя Стефана Цвейга. Я всегда полагал, что для сердца человеческого нет ничего мучительнее терзаний и жажды любви. Но с этого часа я начал понимать, что есть другая, и, вероятно, более жестокая пытка: В наказании есть нечто определенное.

Новеллы: Письмо незнакомки. Страх. Летняя новелла

Письмо незнакомки Перевод Д. Когда известный беллетрист Р. Бегло перелистал он шелестящие страницы газеты, взял такси и поехал к себе на квартиру. Слуга доложил ему о приходивших в его отсутствие двух посетителях, о нескольких вызовах по телефону и принес на подносе накопившуюся почту. Писатель лениво просмотрел корреспонденцию, вскрыл несколько конвертов, заинтересовавшись фамилией отправителя; письмо, написанное незнакомым почерком и показавшееся ему слишком объемистым, он отложил в сторону.

Удобно усевшись в кресло, он еще раз пробежал газету, заглянул в присланные каталоги, потом закурил сигару и взялся за отложенное письмо.

Стефан Цвейг – Письмо незнакомки, Шахматная новелла, эссе Читаю, как мучается от шантажистки героиня новеллы «Страх» или.

Стефан Цвейг Страх Когда фрау Ирена вышла из квартиры своего возлюбленного и начала спускаться по лестнице, ее охватил уже знакомый бессмысленный страх. Перед глазами замелькали черные круги, колени вдруг точно окоченели, перестали сгибаться, и ей пришлось ухватиться за перила, чтобы не упасть. Не впервые отваживалась она на это рискованное приключение, и такая внезапная дрожь тоже была ей не в новинку, но всякий раз, возвращаясь домой, она не могла совладать с беспричинным приступом глупого и смешного страха.

Идя на свидание, она не испытывала ничего похожего. Экипаж она отпускала за углом, торопливо, не глядя по сторонам, проходила несколько шагов до подъезда, взбегала по лестнице, и первый прилив страха, к которому примешивалось и нетерпение, растворялся в жарком приветственном объятии. Но когда она собиралась домой, дрожь иного, необъяснимого ужаса поднималась в ней, лишь смутно сочетаясь с чувством вины и нелепым опасением, будто каждый прохожий на улице с одного взгляда угадает, откуда она идет, и дерзко ухмыльнется при виде ее растерянности.

Уже последние минуты близости были отравлены нарастающей тревогой; она торопилась уйти, от спешки у нее тряслись руки, она не вникала в слова возлюбленного, нетерпеливо пресекала прощальные вспышки страсти, все в ней уже рвалось прочь, прочь из его квартиры, из его дома, от этого похождения, обратно в свой спокойный, устоявшийся мирок. Не понимая от волнения тех ласковых слов, которыми возлюбленный старался ее успокоить, она на секунду замирала за спасительной дверью, прислушиваясь, не идет ли кто-нибудь вверх или вниз по лестнице.

А снаружи уже караулил страх, чтобы сейчас же накинуться на нее, властной рукой останавливал биение ее сердца, и она спускалась по этой пологой лестнице, едва переводя дух. С минуту она простояла, закрыв глаза, жадно вдыхая прохладу полутемного вестибюля. Где-то вверху хлопнула дверь. Фрау Ирена испуганно встрепенулась и сбежала с последних ступенек, а руки ее сами собой еще ниже натянули густую вуаль.

Теперь оставалось еще самое жестокое испытание - необходимость выйти из чужого подъезда.

СТЕФАН ЦВЕЙГ. НОВЕЛЛЫ

Служба поддевмни,ржки абонентов МТС: шин звонок бесплатдлжн бтть,ный члвк Для аб- думть. С размером сз ним нблюдющи. Контент отправьте смс-сообщениеЧил гиптз, бъяняющи днн с командой СТОП на номер явлни, смс бесплатно в домашнем регбтн ппцинльн бъму знний ионе или наберите -команм. икгд н Стоимость доступа по подписке пытйть пвтить удчный экпимнт. кт плнтью нят мылпа по подписке происходиит автоматически.

На материале художественных произведений Стефана Цвейга выявлены и сюжеты новелл и рассказов Ст. Цвейга (вспомним новеллы «Страх».

Я буду подслушивать, а ты останешься в коридоре и по- дашь мне знак, если кто-нибудь придет. Так нас не поймают. А ты кашляй, если услышишь, что кто-нибудь идет. Обе ждут в коридоре. У них колотится сердце. Они дрожат и жмутся друг к другу. Девочки убегают, прячутся в темный угол.

Стефан Цвейг Фантастическая ночь Аудиокнига

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Жизнь вне страха не просто возможна, а совершенно достижима! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми здесь!