Перевод статьи о фобиях из Википедии Что такое фобия? Ксенофобия — неприязнь к незнакомцам или иностранцам, используемая в том числе для описания националистических убеждений и движений. В медицине фобия — это вид тревожного расстройства, определяемый как состояние боязни. Эти состояния продолжаются более полугода и характеризуются тем, что больной все время пытается избежать сближения с предметами фобии их, как правило, бывает несколько. В конце концов все заканчивается острым приступом. Например, при виде крови или раны такой больной может упасть в обморок. Все фобии принято делить на три группы: Первая группа - страх к предметам и явлениям биологического характера.

Лечение страхов и фобий

Анализ состояния основных средств Состояния,сопровождаемые тревогой и страхом, могут быть результатом ответа организма человека на воздействие различных экзогенных внешних факторов это может быть стресс, межличностные конфликты и т. В этом случае внутренние факторы воздействуют на норадренергическую систему. К эндогенным формам тревоги относят панические приступы или панические атаки, проявляемые интенсивным страхом и агорафобией.

Вообще опасение и беспокойство при ожидаемой или предполагаемой угрозе и страх, вызванный стрессами, могут рассматриваться как нормальные явления, отражающие эволюционно выработанную тенденцию к сохранению жизни. В том случае, когда тревога и страх неадекватны имеющимся или предполагаемым угрозам, приобретают гиперболизированный характер, значительно ухудшают качество жизни человека, снижают его работоспособность, тревога может рассматриваться как болезненное состояние, требующее лечения.

В то же время бензодиазепины остаются неотъемлемой частью лечения . ( ) отметили, что при ГТР, осложненном фобиями или смешанным.

Развитие зависимости при злоупотреблении бензодиазепинами Постоянное, бесконтрольное злоупотребление лекарствами приводит к постепенному развитию привыкания. Это заставляет пациентов повышать дозу и кратность приёма медикаментов. Беспрерывный приём бензодиазепинов формирует психическую тягу и физическую зависимость. Пациентам следует знать, что эта группа веществ способна лишь устранить проявления недомоганий, но не излечить их.

Чтобы уйти от болезни, следует искоренить её причину. Терапевтические сроки приема не должны превышать месяца. Если за это время не удастся устранить причины, вызвавшие основные проявления болезни, то после отмены препаратов у пациентов разовьётся синдром отмены возврат страхов, бессонницы , тревожности и т. При невылеченных случаях больные быстро возвращаются к основному препарату.

Глава 5. Бензодиазепины и другие анксиолитические препараты

панические расстройства являются достаточно изученными тревожными расстройствами. Страх возникает, как правило, внезапно, без всяких видимых причин. Реакция испуга или возбуждения, удивления или интереса способны быть толчком для появления страха, поскольку они имеют определенное нейрофизиологическое сходство. Как правило, страх достаточно конкретен:

При лечении фобий лекарства обычно не дают существенных результатов. Однако бензодиазепины (транквилизаторы) могут обеспечить.

Все препараты этого механизма действия способны вызывать бессонницу. Для эффективного симптоматического лечения кратковременной бессонницы применяют золпидем, залеплон [Залеплон не зарегистрирован в России. В России имеется препарат зопиклон имован. Однако данные препараты следует назначать только после следующих мероприятий общего характера: Больному рекомендуется прекратить принимать на ночь алкоголь или психостимуляторы, например кофеин.

Следует отменить препараты, принимаемые не по назначению врача или в завышенных дозах. Больной не должен спать днем. В спальне должно быть достаточно темно и тихо. Важно постараться выявить и устранить возможные стрессовые факторы. Не следует проявлять чрезмерную озабоченность по поводу сна, поскольку это может усиливать бессонницу.

Бензодиазепины следует назначать в малых дозах и принимать не более 2 недель. При продолжительной бессоннице, для которой не выявлено первичных соматических или психических причин, бензодиазепины можно принимать более длительно, но при этом необходимо сопоставить преимущества эффективность и недостатки риск развития зависимости, психомоторных нарушений и эмоциональной нестабильности терапии.

Основное преимущество снотворных препаратов — уменьшение фрагментации ночного сна.

Тревожные состояния

На основании множественных исследований можно утверждать, что возникновение физической зависимости от бензодиазепинов происходит довольно редко, если препараты используются с учетом терапевтической дозы. Хотя, в широких кругах на этот счет бытует совершенно иное мнение. Тем более, если больной принимает препарат не дольше, чем три месяца, бензодиазепиновая зависимость возникает у очень ограниченного количества пациентов. Заболевание наблюдается у людей, имеющих расстройство личности, или принимающих в большом количестве другие психоактивные средства.

Быстрое лечение фобий. Несмотря на название, данная техника разрушает якоря на любые сильные переживания ( числе и положительные).

И это должны понимать как сами принимающие, так и выписывающие доктора. Которые сначала назначают ударные дозы, а затем оставляют пациентов сам на сам с заболеванием да ещё и с зависимостью. А ведь многие лекарства выписываются только под контролем лечащего врача. А что происходит у нас после выписки? Деньги получены, а остальное позабыто и позаброшено.

И утопающие, так как это их дело, тонут годами, совсем не понимая, что с ними происходит - лекарственная зависимость или обострение ВСД. Клин 14 января Только вот вам вопрос.

Бензодиазепиновая зависимость

В этом случае внутренние факторы воздействуют на норадренергическую систему. К эндогенным формам тревоги относят панические приступы или панические атаки, проявляемые интенсивным страхом и агорафобией. Вообще опасение и беспокойство при ожидаемой или предполагаемой угрозе и страх, вызванный стрессами, могут рассматриваться как нормальные явления, отражающие эволюционно выработанную тенденцию к сохранению жизни.

В том случае, когда тревога и страх неадекватны имеющимся или предполагаемым угрозам, приобретают гиперболизированный характер, значительно ухудшают качество жизни человека, снижают его работоспособность, тревога может рассматриваться как болезненное состояние, требующее лечения.

К счастью, все фобии поддаются лечению. Обычно что бензодиазепины ( группа успокоительных средств) могут вызывать фобию у пожилых людей4.

Разберем более подробно цели применения, особенности курса лечения и рекомендуемые дозировки каждого бензодиазепина из списка: Мидазолам назначают для лечения бессонницы и купирования острых эпилептических припадков. Вводится внутривенно и внутримышечно. Для экстренного лечения припадков у детей Мидазолам применяется интраназально или интрабуккально.

Гидазепам обладает противосудорожным эффектом. Устраняет эмоциональное волнение, чувство тревоги и страх. Реализуется в таблетках по 20 и 50 мг. Их глотают, не разжевывая. Суточная доза 75 — мг в зависимости от назначения лечащего врача. Диазепам характеризуется противосудорожным и гипноседативным эффектом.

Место бензодиазепиновых транквилизаторов в современной терапии тревожных расстройств

История[ править править вики-текст ] Бензодиазепиновые препараты появились в году и считались безопасными лекарствами, однако впоследствии были выявлены серьёзные негативные эффекты, связанные с их долгосрочным употреблением [15] [16]. Большинство проблем возникает именно в результате длительного, а не краткосрочного приёма бензодиазепинов [17]. Исследования показали, что длительный их приём наносит существенный вред организму, особенно в высоких дозах.

При лечении фобии используется комплексный подход, включающий Бензодиазепиновые транквилизаторы следует применять только в тяжелых .

Использование в ветеринарии Бензодиазепины Бензодиазепины представляют собой класс психотропных препаратов, основной химической структуры которых является слияние бензольного и диазепинового колец. Первый такой препарат, хлордиазепоксид Либриум был открыт Лео Стернбахом случайно в году, и был выведен на рынок компанией — в году. Начиная с года, компания также выпускает на рынок бензодиазепин диазепам валиум.

Бензодиазепины усиливают действие нейротрансмиттера гамма-аминомасляной кислоты ГАМК на рецепторе ГАМКА, вызывая седативное, снотворное, анксиолитическое успокаивающее , противосудорожное и миорелаксирующее действие. Высокие дозы многих кратковременно действующих бензодиазепинов могут также вызывать антероградную амнезию и диссоциацию. Эти свойства делают бензодиазепины полезными в лечении тревоги, бессонницы, возбуждения, судорог, мышечных спазмов и синдрома отмены алкоголя.

Бензодиазепины также применяются в качестве премедикации при медицинских или стоматологических процедурах. Бензодиазепины бывают короткого, среднего и длительного действия. Бензодиазепины краткосрочного и среднесрочного действия являются предпочтительными для лечения бессонницы; бензодиазепины более длительного действия рекомендуются для лечения тревоги. У меньшинства людей могут наблюдаться парадоксальные реакции, такие как усиление тревожности и паника. Долгосрочное использование бензодиазепинов — спорный момент, поскольку существует риск негативных психологических и физических эффектов, снижения эффективности, развития физической зависимости и синдрома отмены.

Пожилые люди подвергаются повышенному риску краткосрочных и долгосрочных побочных эффектов бензодиазепинов, и в результате все бензодиазепины входят в Список в качестве лекарств, не подходящих к применению в пожилом возрасте. Хотя бензодиазепины не являются сильными тератогенами, в этом вопросе остается некоторая неопределенность, поскольку неизвестно, могут ли они вызывать расщепление нёба у небольшого числа младенцев и возникают ли нейроповеденческие эффекты в результате внутриутробного воздействия бензодиазепинов; известно, что бензодиазепины вызывают симптомы абстиненции у новорожденного.

Медикаментозное лечение фобий

Московский НИИ психиатрии Минздравсоцразвития России, отдел терапии психических заболеваний Резюме В статье в историческом аспекте освещаются вопросы клинического применения бензодиазепиновых транквилизаторов и детально описываются свойства оригинального отечественного препарата этой группы — феназепама. Показано место феназепама в ряду современных анксиолитических средств. На основании данных литературы дан анализ его клинического применения в различных областях психиатрии и у больных с соматическими заболеваниями.

С появлением в ых годах бензодиазепиновых транквилизаторов практически завершилась психофармакологическая революция.

Признаки появления фобии высоты у человека. Как избавиться от Акрофобии, методы лечения боязни высоты. Бензодиазепины успокаивают пациента, обладают противосудорожным действием.

Атипичные бензодиазепины Медикаментозное лечение. Атипичные бензодиазепины 18 Ноября в 8: Эту группу препаратов отечественные врачи чаще всего прописывали лицам, страдающим паническими атаками. Эти препараты весьма эффективно устраняют симптомы тревоги, страха и вегетативного дисбаланса. Конечно, они не без побочных эффектов, к наиболее ощутимым из которых относятся некоторая заторможенность и рассеяние внимания.

Основной же недостаток — привыкание, иными словами, порой, чтобы получить тот же лечебный эффект, дозу со временем приходится увеличивать, а это уже означает зависимость и вероятность нежелательных последствий, если лекарство отменить слишком резко. При длительном лечении БЗД следует периодически оценивать безопасность, эффективность и наличие показаний к проводимой терапии.

Рекомендуется через определенные промежутки времени 2—4 мес. Каждый месяц рекомендуются попытки постепенно снизить дозу. У некоторых больных при этом можно полностью отменить препарат, у других возникает обострение, требующее возобновление лечения. Периодические перерывы в лечении могут помочь выявить больных с постоянной тревожностью, но хорошим эффектом БЗД: Кроме того, не следует долговременно лечить БЗД больных с личностными расстройствами и токсикоманическими тенденциями включая злоупотребление алкоголем , даже в анамнезе.

диета невротиков в информационном потоке, соблюдая диету идете к выздоровлению

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Жизнь вне страха не просто возможна, а совершенно достижима! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми здесь!