Они идут по порядку и именно так они и возникают в человека, именно в такой последовательности. Итак сначала а процессе обучения возникает Страх. При этом человек должен победить его, чтобы идти дальше и получать новые знания. В результате этой победы человек начинает чувствовать, что для не существует тайн. Вот в это то время и появляется второй враг - это Ясность. Именно ясность может" ослепить" его, то есть он уже не сомневается в себе и увепрен, что видит всё насквозь. Если просто, что если этот враг одолеет его, то ему не к чему будет уже стремиться и никогда больше ничему не научится. Если он начнёт борьбу с ней, то в одно прекрансое" утро" он заметит, что это была лишь иллюзия, но перед ним возникнет третий враг - это Сила.

Карлос Кастанеда. Учение дона Хуана.

Его намерение не направлено. Он надеется на награды, которые никогда не материализуются, потому что он ничего не знает о трудностях учения. Он медленно начинает учиться - сначала понемногу, потом - большими шагами.

«Тот, кто однажды преодолел страх, свободен от него до конца своих дней, потому что вместо страха приходит ясность, которая.

Его цель расплывчата, его намерение неустойчиво. Он ожидает вознаграждения, которого никогда не получит, потому что еще не подозревает о предстоящих испытаниях. Учение оказывается всегда не тем, чего от него ожидают. Каждый шаг - это новая задача, и страх, который человек испытывает, растет безжалостно и неуклонно. Его цель оказывается полем битвы. И таким образом перед ним появляется его первый природный враг:

Паразиты сознания - Карлос Кастанеда

Страх Когда человек начинает познавать окружающий мир, других людей, себя, он еще не имеет четкого представления и том, какие препятствия его ожидают. Его цель еще не определена либо она иллюзорна и расплывчата, поэтому его устремленность еще неустойчива. Он ожидает от мира вознаграждения за то, что идет в выбранном направлении, но он его никогда не получит, так как не имеет представления о том, какие препятствия и испытания его ожидают. И вот он учится, причем усердно, что приносит ему первые успехи, но все чаще начинает приходить в смятение от того, что то, что становится ему известно, на самом деле никогда не совпадает с тем, что он представлял себе.

И тогда его начинает окутывать страх. Надо помнить, что учение всегда окажется не тем, что от него учения ожидают.

Карлос Кастанеда, афоризмы, крылатые выражения, высказывания, фразы, Страх - первый неизбежный враг, которого человек должен победить на.

Поэтому я решила написать об этом в своём блоге… Ну и ещё кое что… У меня уже был пост о моих первых шагах в эзотерике, а теперь я хотела бы его дополнить, рассмотрев свои прошлые шаги с других позиций: Я не хочу вступать в новую эру в том невежестве, в котором жила всё это время, Вселенная словно сказала мне: У меня была целая куча эгоистических желаний и целей, я шла к ним напролом, но всё шло не так, как я хотела. Когда я выбирала эзотерику, я думала, что это научит меня осуществлять эти мечты.

Разве я могла подумать, что это приведет меня к полному разрушению прежних желаний. Когда я впервые читала книги Кастанеды, я мало понимала о чём идёт речь. Но эти книги подействовали на меня как видеокассета из фильма ужасов. Мои мысли возвращались к ним, и, я перечитывала всё сначала, открывая с каждым разом что-то новое. Эти книги — загадка, сколько раз не перечитывай, всегда будет происходить что-то, чего раньше не было.

Эти книги стали для меня одновременно адом и раем. Впервые книги Кастанеды попали ко мне весной года. Мне было интересно и необычно читать их, и хотя я мало что понимала, я прочла 3 книги по порядку за короткое время. Третья немного расставила все по местам, но на этом я отложила книги до лучших времен и пошла другими путями.

Кастанеда и его классификация врагов человека

Развлечения, придуманные людьми, как бы они при этом ни извращались — всего лишь жалкие потуги забыться, не выходя за пределы порочного круга — питаться, чтобы жить и жить, чтобы питаться. Нет ничего страшнее 2. Наше предназначение в этом мире — учиться ради открытия новых непостижимых миров.

Карлос Кастанеда (род. 25 декабря — 27 апреля ) — один из наиболее противоречивых американских писателей прошлого.

Отправлено 03 Октябрь - Он в смирении принимает себя таки, каков он есть, но не как повод для сожаления, а как живой вызов. Его жизнь — бесконечный вызов, а вызовы не могут быть плохими или хорошими. Вызовы — это просто вызовы. Быть совершенным в благоприятных обстоятельствах означает быть бумажным воином. Воин не заботится о смысле. Воин организовывает свою жизнь стратегически. Поэтому он все время должен находится в состоянии готовности.

Быть воином — это просто желание быть им. Это скорее бесконечная битва, которая будет длится до последнего момента. У него нет ни чести, ни достоинства, ни семьи, ни имени, ни родины. Есть только жизнь, которую нужно прожить.

К.Кастанеда. О пути, страхе и смерти.

Их мёртвою не соблазнишь. Он заинтересован в энергетическом росте нагваля, как заинтересован крестьянин в увеличении веса своего домашнего кабана. Понятное дело, такие люди любить не способны.

Вообще то страх в моей обычной жизни это очень редкое чувство. А такого дикого, прямо животного ужаса я даже и не припомню что.

Карлос Кастанеда утверждал, что встретил индейца из племени яки, мексиканского мага Хуана Матуса в году, что полностью изменило его жизнь. Поначалу Кастанеда в рамках антропологической практики в Калифорнийском Университете в Лос-Анджелесе хотел исследовать кактус пейот, и именно с этой целью обратился к дону Хуану, который являлся знатоком местных растений.

По счастливой случайности их свёл вместе общий знакомый. Как впоследствии оказалось, дон Хуан видел в нём нагваля, или лидера группы видящих, способного продолжить линию магов, к которым принадлежал дон Хуан. Также магия в учении толтеков не имеет своей целью власть над другими людьми, вмешательство в их судьбу и здоровье.

Как побороть свой страх?

Если я не могу сделать сразу хорошо, то лучше не браться за дело От меня ничего не зависит Я ни на что не способен Разумеется, если в вашем подсознании живут такие убеждения, успеха и эффективности вам не видать, как собственных ушей. Напротив, эти убеждения станут причиной ваших страхов и не будут давать вам браться за дело и решать жизненные задачи. Что такое психологическая травма?

Кастанеда в зрелом возрасте. энергии проблемы, вызывая у нас страх, ненависть и другие всплески эмоций, которые и хавают.

Одним из первых испытаний мага в прошлом было испытание страхом. Это так, потому что страх — то, от чего нужно избавляться с самого начала и от чего не так сложно избавиться, если не бежать… Страх можно рассматривать, как вредную привычку. У всех есть страхи, боязни, опасения… многие страхи типичны для людей… Между тем, страх — защитная реакция, для вас же важно научиться ее контролировать и использовать. Хуже всего — необоснованный и неосознанный страх, тогда вы практически бессильны что-либо сделать.

Потому первым шагом борьбы со страхом является понимание причины страха. Перестаньте закрываться, остановитесь и посмотрите на свой страх со стороны — вы должны проследить его источник, выявить, что, в конечном счете, рождает ваш страх. Когда вы знаете, что в действительности вас пугает, разумно понять, на сколько это на самом деле опасно для вас и что можно сделать.

Зачастую вы уже придете к выводу, что опасность не так велика, как казалось и несложные приемы защиты или предосторожности позволят вам легко справиться.

Главное меню

Важнейшие концепции из книг Карлоса Кастанеды"Скоро Бесконечность поглотит меня, и я хочу подготовиться к этому Кастанеды"Колесо времени" где автор привел все самые важные принципы учения дона Хуана с добавлением собственных подборок цитат из других его книг. Иногда я позволил себе допускать комментарии - они приведены в квадратных скобках.

Мыслитель, писатель и этнограф Карлос Сесар Сальвадор Аранья Кастанеда посвятил серию книг шаманизму и изложению необычного для западного.

Он действует скрытно во внутреннем человеке и уме, и борется с мыслями. А люди не знают, что они так поступают, будучи гонимы некой чужой силой, но думают, что все это естественно Снился мне как то сон - что душат меня Я открыл глаза - и увидел тень перед ними. Я был как бы придавлен под самым потолком - казалось что несколько тонн придавили в один момент В общем - наверное каждый ощущал что то подобное в своей жизни В определённый момент жизни человек задумывается: Создаётся впечатление, что человек появляется на свет лишь для боли и страдания.

Мудрецы видят причины бедственности человеческой жизни в его греховности и эгоизме. Но от куда взялась греховность и эгоизм, кем и чем они порождены, каков механизм их воздействия на человека?

4 врага человека на пути знания."Карлос Кастанеда". Учение дона Хуана.

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Жизнь вне страха не просто возможна, а совершенно достижима! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми здесь!